Вы здесь

Латунный прокат

Латунь – это сплав меди с содержанием цинком, объем которого не превышает 45%. Этот сплав является самым популярным среди всех медных сплавов. Если сравнивать с медью, латуни обладают наиболее высокими прочностьными, литейными, коррозионными свойствами и температурой рекристаллизации. Это дешевые медные сплавы. Латуни используют в машиностроении и многих других отраслях промышленности. Медно-цинковые сплавы, легированные одним или несколькими элементами принято называть специальными латунями.

Наименование этих сплавов дается по легирующим элементам. Латунь, имеющую в своем составе свинец, называют свинцовой. Простые латуни маркируют буквой "Л", за которой пишут объем содержания меди в %. В специальных латунях после буквы "Л" следует дополнительная заглавная буква обозначающая те легирующие элементы и через тире после содержания объема меди указывается содержание этих самых элементов также в процентах. В зависимости от способа обработки латуни принято подразделять на литейные и деформированные. Из деформированных латуней производят ленты, листы, прутки, полосы, трубы, поковки и проволоку; из литейных — фасонные отливки. Литейные могут изготавливаться из вторичного сырья.

Латунный лист

Холоднокатаная и горячекатаная листовая латунь изготавливается из таких материалов, как ЛС59-1, ЛО62-1,  Л68, Л80, ЛМц58-2, Л90, Л85 в соответствии с ГОСТ 931-90. На складе имеются антимагнитные листы. Есть возможность изготовления с повышенной точностью с различными способами термической обработки.

Латунная проволока

Профильная или круглая холоднодеформированная латунная проволока марок Л68, Л63, ЛС59-1, Л80 общего назначения должна соответствовать ГОСТ 1066-90. Проволока для холодной высадки по ГОСТ 12920-67 из латуни Л63. Сварочная круглая проволока ЛО60-1, Л63,  ЛК62-0,5, ЛКБО62-0,2-0,04-0,5 в соответствии с ГОСТ 16130-90.

Наша компания преллагает любые размеры, обработку и точность изготовления проката латунного по низким ценам. Обращайтесь, мы с легкостью удивим даже самого требовательного клиента!